pour 8 personnes
Pâte sablée
Préparez une pâte sablée en mélangeant 200g de farine, 100g de sucre glace et 75g de poudre d'amandes.
Ajouter trois bonnes pincées de fleur de sel.
Ajouter 90g de beurre ramolli en petits morceaux et 'sabler' le mélange (mélanger à la main en frottant entre ses mains pour obtenir une texture friable).
Ajouter un oeuf et ramasser la pâte en boule.
Étaler et foncer un moule à tarte, puis faire cuire à 180° une vingtaine de minutes en surveillant que la pâte ne gonfle pas (appuyer dessus au besoin).
Sortir du four et laisser refroidir
Crème passion
Battre 2 oeufs avec 65g de sucre.
Ajouter 65g de crème liquide et 100g de purée de fruits de la passion Capfruit (ou 100g de pulpe de fruits de la passion).
Verser sur le fond de tarte précuit et cuire à four doux 150° pendant 40 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir
Ganache chocolat
Diluer 1 cc d'agar-agar dans 250g de crème liquide. Porter à ébullition et faire bouillir 30 secondes en remuant sans cesse.
Ôter du feu, et ajouter 170g de chocolat au lait spécial dessert.
Ajouter une pincée et demi de fleur de sel.
Verser sur la tarte et faire prendre au frais quelques heures.
Déguster à température ambiante.....
2 commentaires:
L'appareil chocolat n'est pas un bavarois lais une ganache !
Et le flan est simplement une crème ...
A part ces petites erreurs, la recette à l'air correcte et votre tarte est belle. Bravo pour la belle superposition des deux appareils !
oui tiens c'est vrai !
une ganache avec de l'agar-agar, je ne sais pas si ça a un nom
en tous cas c'est plus vite fait qu'un bavarois, ça c'est sûr
j'avais du garder ce terme par erreur car j'avais d'abord testé cette tarte avec un vrai bavarois, puis j'ai voulu me simplifier la vie
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