11 mars 2010

Pain d'épices d'Alice à la pralinoise



Mélanger 100g de farine de seigle, 150g de farine de blé, 1cc de bicarbonate de soude, 2 pincées de lfeur de sel, 80g de sucre blond et 2 à 3 cc de mélange d'épices (selon les goûts).
Faire fondre à feu très doux 80g de miel dans 200g de lait et ajouter au mélange.
Laisser reposer 10 minutes puis ajouter  150g de pralinoise coupée en morceaux.


Verser dans un moule à manqué ou un plat recouvert de papier sulfurisé.
Parsemez d'amandes concassées et faire cuire à 160° pendant environ 25 minutes (à ajuster selon son four) en surveillant de façon à ce qu'il soit juste cuit, mais pas trop.

Couper en carrés et conserver dans une boite hermétique


2 commentaires:

Clemence a dit…

A garder précieusement car fait très envie !

sab le plaisir de gourmandise a dit…

ca dionne envie