12 novembre 2012

Blanquette de saumon



pour 4 personnes


Faire cuire une petite botte de petits oignons frais dans une casserole, couverts d'eau et avec un peu de beurre jusqu'à ce que le liquide s'évapore.
Cuire 250g de champignons de Paris dans un peu de beurre et de jus de citron très peu de temps et assaisonner.
Faire bouillir 150g de vin blanc sec avec 400g d'eau et 2cs de fumet de poisson et laisser réduire 5 minutes.

Dans une autre sauteuse, faire fondre 25g de beurre, ajouter 1cs de maizena, puis le fumet bouillant.
Faire épaissir et cuire 5 min en mélangeant.
Ajouter 150g de crème liquide et garder la sauce au chaud.

Découper 400g de pavés de saumons en gros cubes, les huiler et les cuire 5 min au four à 240°.

Mettre le saumon, les oignons et les champignons dans le plat de service et napper de la sauce.
Parsemer de cerfeuil ou de persil et servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur (180g par personne).





Aucun commentaire: